четверг, 22 января 2009 г.

Китайская кухня

Ну что вкратце сказать о китайской кухне?
Потом я как-нибудь подробно освещу эту тему.
Готовить китайцы умеют. Быстро и вкусно, и непонятно... Непонятно, что ты ешь - овощ, картошку или мясо, или лягушку, или... подробности опускаю. У них так все замаскировано различными пряностями, специями, приправами, что не сразу поймешь, что же там такое сотворено. Говорят, приготовить так, чтобы было непонятно, что ты ешь - это высокий уровень профессионализма повара.
Едят палочками. Попробовали и мы. В принципе, наловчиться можно довольно быстро. А так после двух-трех обедов вся кисть правой руки ломит и болит.
В основном во всех ресторанах ножи и вилки дают, если попросишь. Но вилкой не очень удобно ловить мелко нарезанные кусочки пищи. Ведь китайцы готовят пищу так, чтобы ее удобно было есть именно палочками.
Пиво китайское неплохое. Водка - специфическая, мягко говоря. Но нам посоветовали, какую брать, так что пили почти похожую на нашу. Потом по секрету скажу сорт водки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий